Comidas Mineiras Minas Gerais - 08/06/2019 - 16:56

Receita Mineira - Frango com Quiabo

Receita Mineira - Frango com Quiabo

Já pensou em fazer um almoço delicioso usando apenas frango e quiabo? Esta combinação pode parecer que não mais é uma das mais saborosas da culinária mineira, o prato foi conhecido por ter sido o predileto do ex-presidente Juscelino Kubitschek (você pode ler sobre ele aqui), uma das personalidades mineiras mais importantes do século passado. 

História da Receita

De origem mineira, o frango com quiabo foi um ensopado criado por conta da dificuldade do estado em trazer alimentos dos grandes centros da época, quando Bahia e Rio de Janeiro eram os centros financeiros do país, não demorou muito para o prato se tornar popular, a ponto de estar sempre na mesa dos mineiros.

Sua boca encheu d’água só de conhecer um pouco da história, leitor? Então vem com a gente que temos uma receita prontinha para a sua próxima refeição!

Você vai precisar dos seguintes ingredientes: 

- 1kg de sobrecoxa ou coxa de frango sem pele (opção a critério do leitor).
- Suco de ½ limão. 
- 1 caixa de molho branco.
- 500g de quiabo.
- 1 xícara de chá de água fervente. 
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado. 
- 1 cebola cortada em rodelas. 
- 3 colheres de sopa de óleo. 

Passo a passo de preparo: 

1. Retire a pele do frango e o reserve com ½ de limão. 
2. Lave os quiabos e escorra-os. 
3. Corte os quiabos numa medida de mais ou menos 2 centímetros e em seguida os refogue com as 3 colheres de sopa de óleo numa panela. 
4. Ao refoga-los bem e retirá-los da panela, os reserve. 
5. Agora, na mesma panela, aqueça o restante do óleo e frite os pedaços de frango por aproximadamente 15 minutos.
6. Coloque a cebola cortada em rodelas e o tomate picado para refogar junto com o frango. 
7. Adicione água e deixe cozinhar com a panela destampada por aproximadamente 10 minutos.
8. Diminua o fogo e acrescente o quiabo reservado, deixando cozinhar por mais 5 minutos. 
9. Acrescente o molho branco e um pouco de salsinha (a gosto), para finalizar. 
10. Sirva-se.

Geralmente o prato era acompanhado por farinha de mandioca.
Não esqueça de compartilhar a receita com os amigos e família, e de comentar sobre como foi a sua experiência saboreando um dos pratos mineiros mais apreciados. 

 

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