Minas Gerais Comidas Mineiras - 03/06/2019 - 13:42

De Minas para o Mundo: Torresmo Mineiro

De Minas para o Mundo: Torresmo Mineiro

Anteriormente falamos aqui sobre diversas delícias mineiras para todas as ocasiões. Desde uma data comemorativa até mesmo um almoço em família. São inúmeros pratos típicos mineiros maravilhosos. Sem dúvidas Minas Gerais pode ser considerada um dos polos da culinária brasileira, por sua diversidade e simplicidade.
E hoje falaremos de um prato que conquistou a todos os brasileiros, pela sua facilidade de preparo e também por cair bem com diversos acompanhamentos: O Torresmo.

A História 

Dizem que esta receita teve contribuição dos portugueses, apenas como uma maneira de se obter a banha do porco para outros fins, porém no Brasil Colonial os escravos passaram a consumir esta carne de porco frita, com outros tipos de acompanhamentos como aguardente por exemplo.
Com o passar do tempo a receita de torresmo caiu no gosto popular e hoje é encontrado em diversos tipos de restaurantes, com a mais variadas combinações e acompanhamentos.

Vamos a Receita!

Ingredientes:

1 Kg de Torresmo ou Toucinho em Cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3X dentes de alho amassados
½ Xícara de chá de óleo
1X limão

Modo de Fazer

Após cortar e limpar o torresmo (corte em cubos) junte em uma vasilha o torresmo, o sal a pimenta do reino o alho e o suco de limão. Mexa bem para pegar tempero e deixe descansar por 15 minutos.

Em uma panela grande aqueça o óleo em fogo médio e coloque o torresmo.

Mexa o torresmo de vez em quando até ficar esbranquiçado.

Escorra e reserve a gordura, levando o torresmo a geladeira para esfriar.

Quando o torresmo estiver frio (não deixe ficar gelado) esquente a gordura novamente. Coloque  os torresmos e deixe fritar até ficarem dourados e pururucar. Retire da gordura e coloque em um recipiente com papel toalha.

Está pronto para servir!

O que fazer com a gordura que sobra?

A gordura que  sobrou da fritura do torresmo você pode guardar e usar para fazer arroz.

Acompanhamentos

Você pode servir o torresmo como forma de petisco acompanhado de uma deliciosa pinga mineira ou cervejas artesanais do tipo Pilsen ou Lager, é sucesso garantido!

Conclusão

E então gostou da receita? em sua próxima viagem a Minas Gerais aproveite e experimente esta delícia em um típico restaurante mineiro!

Quer ter o melhor de Minas Gerais todos os meses na sua casa? Faça parte do nosso clube de assinaturas! 

Este artigo teve como referência o seguinte link:

https://www.tudogostoso.com.br/receita/6544-torresmo-pururuca-de-rancho.html

RECEBA EMAILS DELICIOSAMENTES MINEIROS!

Talvez você também goste:

Personalidades Mineiras: Juscelino Kubitschek

Personalidades Mineiras: Juscelino Kubitschek

Cervejas Artesanais - Kölsh

Cervejas Artesanais - Kölsh

De Minas para o Mundo: Torresmo Mineiro

De Minas para o Mundo: Torresmo Mineiro