Comidas Mineiras - 08/11/2019 - 07:49

Como são feitas as conservas de Batatas com Pimenta

Como são feitas as conservas de Batatas com Pimenta

Quando bem temperadinhas, essas batatas são ótimas para acompanhar um churrasco de respeito feito para seus amigos e familiares. Adicionar ingredientes que agregam bastante sabor é o segredo para uma conserva de batatas de sucesso, então, abuse dos temperos! Use cebola, alho, salsinha, cebolinha e pimenta-dedo-de-moça com semente. Coloque tudo com vinagre, azeite e sal em um pote de vidro e adicione as batatas já cozidas.

Preparação

2 kg de batatas pequenas (as menores que encontrar)
500 ml de azeite de oliva
1 xícara de óleo
½ xícara de vinagre de álcool ou maçã
1 colher (sopa) de pimenta calabresa (opcional)
1 cebola grande ralada
5 dentes de alho socados
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras de azeitonas inteiras (opcional)
1 colher (sopa) de salsa desidratada picada

Passo a passo de preparo

1. Deixe as batatas com casca de molho na água por 30 minutos.
2. Lave - as bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira.
3. Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole).
4. Escorra e espere esfriar.
5. Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não deformá - las.
6. Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa.
7. Coloque as batatas por cima.
8. Salpique o sal e coloque as azeitonas.
9. Refogue bem por cerca de 20 minutos (não precisar mexer é só sacudir a panela tampada para misturar os temperos).
10. Espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa.

Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas.
Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir.

Dicas adicionais

Sacuda bem o vidro 1 ou 2 vezes por dia e antes de servir, para misturar bem os temperos que afundam, as batatas que ficam em cima tendem a ficarem menos saborosas do que as de baixo. Use sempre um talher limpo e seco para tirar as batatinhas. Assim sua conserva não vai estragar.

Fonte: Receitaria / Tudo gostoso
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