Comidas Mineiras Artesanatos Mineiros - 06/07/2019 - 17:44

Como é feita a Famosa Trança de Queijo Mineira

Como é feita a Famosa Trança de Queijo Mineira

Você já pensou em fazer o seu queijo predileto sem nem sair de casa? Vendido em beiras de estradas por todo o Brasil e principalmente em Minas Gerais, o queijo trança é feito da mesma forma que a muçarela, mudando apenas o formato dado. Se interessou pela receita? Continue lendo a matéria.

Você vai precisar de:

½ colher de chá de pimenta branca.
1 xícara de leite fervido.
1 ovo batido com 1 colher de sopa de água.
½ xícara de manteiga fria sem sal, cortada em pedaços pequenos.
2 ½ colheres de chá de noz-moscada ralada.
1 colher de chá de sal grosso.
3 ovos batidos.
2 xícaras de queijo Minas ralado (100g).
½ xícara de água morna.
1 ¾ colher de chá de sal.
6 xícaras de farinha.
2 colheres de chá de açúcar.

Como preparar:

1. Em uma tigela pequena, misture o fermento e o açúcar com ½ xícara de água morna.

2. Deixe a mistura descansar até fazer espuma.

3. Com uma batedeira elétrica, bata juntos a manteiga, o sal, a noz-moscada, a pimenta e o leite; adicione 1 ½ xícara da farinha.

4. Bata a mistura com fermento e os ovos em velocidade baixa e misture 1 xícara de farinha. Bata em velocidade alta por 3 minutos.

5. Com uma colher, misture o resto da farinha e mexa até formar uma massa macia.

6. Sova a massa em superfície enfarinhada e colocar farinha suficiente para impedir que a massa grude. Sova até ficar macia e elástica.

7. Coloque a massa em tigela limpa e unte, virando a massa para revestir com o óleo e envolver em plástico, deixando em lugar morno até triplicar de volume. Cerca de 1 hora.

8. Abra a massa em superfície enfarinhada e misture o queijo, um pouco de cada vez.

9. Divida a massa em duas, cobrindo com plástico e deixando descansar por mais ou menos 10 minutos.

10. Cubra duas tábuas com papel manteiga.

11. Divida a massa em seis porções iguais e, trabalhando com uma de cada vez e mantendo as outras cobertas, torça cada peça com a palma das mãos para formar uma corda de exatamente 80 centímetros. 

12. Coloque três cordas uma ao lado da outra e trance. Ao terminar, transfira a trança para uma tábua e forme um anel com cerca de 25 centímetros de diâmetro.

13. Molhe as pontas da trança com água e cole as duas partes para fechar o anel.

14. Da mesma forma, trance as outras três cordas, formando outro anel na segunda tábua. 

15. Cubra com plástico e deixe crescer em um lugar morno, até dobrar de tamanho. Exatamente 2 horas. 

16. Aqueça o forno por 10 minutos.

17. Pincele as tranças com a mistura de ovo com água, e polvilhe com sal grosso.

18. Asse na parte mais baixa do forno por 25 minutos e vá alternando a posição das tábuas.

19. Asse por mais 15 a 20 minutos e transfira para um local onde possam esfriar.

20. Sirva com o queijo ainda morno.


E aí? Gostou da receita? Conta pra gente nos comentários o que você achou e não se esqueça de compartilhar! 

Fonte: https://www.conhecaminas.com/2017/02/aprenda-fazer-queijo-tranca-e-queijo.html

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