Comidas Mineiras - 13/04/2019 - 19:33

Carne na Lata com Cerveja

 Carne na Lata com Cerveja

Já apresentamos aqui a história a tradição um modo de preparo  mais “simples” e até mesmo variações no preparo desta delícia que é a Carne na Lata. Além de sua versatilidade pois  pode ser usado como ingredientes de diversos pratos vale destacar também que sua gordura pode ser reaproveitada para outros fins (como por exemplo preparar arroz) e é extremamente saudável.

Outro ponto importante é a durabilidade deste tipo de carne, pois por ser cozida e depois conservada na própria gordura, seu prazo de validade se torna indeterminado.

Vamos a Receita!

Ingredientes

1X Pacote de Carne na Lata Brutus
1X cebola picada em cubos 
3X dentes de alho picados
1X lata de cerveja
1X xícara de chá de suco de laranja
2X folhas de louro
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Papel alumínio

Modo de Preparo

Retire a carne na lata da embalagem e aqueça somente até soltar a  gordura. Reserve.
Em uma tigela, adicione o suco de laranja, a cerveja o louro o sal e a  pimenta. adicione a carne na lata, mexendo bem para pegar o tempero. Cubra com o papel alumínio e leve 
a geladeira por 12 horas.
 
Retire a tigela da geladeira e pré-aqueça o forno em temperatura média. Retire a carne do tempero e seque-a. Reserve o tempero.

Em uma bandeja, espalhe um pouco da gordura da carne na lata sobre os pedaços de carne e jogue um pouco da marinada  até atingir 1 cm. cubra a bandeja com papel alumínio 
e leve ao forno por uma hora, porém constantemente regando com o restante do tempero.

Tire o papel alumínio e asse até dourar.

Sirva em seguida!

Uma dica para fazer sua receita: Sempre escolha  por cervejas escuras como por exemplo as cervejas do tipo stout.

Esta receita fica uma delícia servida com arroz branco como acompanhamento! 
E aí gostou da receita? Dúvidas onde encontrar a Carne na Lata Brutus? Ela está incluída em nossas caixas! Você pode receber todos os meses em sua casa além destas e outras delícias mineiras.
Aqui você também encontra todos os tipos de cervejas artesanais para deixar suas receitas ainda mais gostosas ou servir como acompanhamentos!

Faça parte do  nosso clube de assinaturas e tenha o melhor de Minas Gerais!

 

 

RECEBA EMAILS DELICIOSAMENTES MINEIROS!

Talvez você também goste:

Causo da Luz do Padre

Causo da Luz do Padre

Top 8 Frutas Nativas Mineiras

Top 8 Frutas Nativas Mineiras

Personalidade Chico Xavier

Personalidade Chico Xavier