Minas Gerais História Mineira Comidas Mineiras - 05/05/2019 - 22:09

De Minas Para O Mundo: Pão De Queijo

De Minas Para O Mundo: Pão De Queijo

É impossível falarmos de Minas Gerais sem lembrarmos  das delícias da culinária local: Leitão a Pururuca, Feijão Tropeiro, Galinha ao Molho Pardo, as deliciosas compotas, doces de leite, e também o tão famoso e tradicional Pão de Queijo Mineiro. E hoje falaremos justamente deste que é uma das comidas que é a cara de Minas Gerais!

A História

Sua origem no Brasil ainda é incerta. Mas de acordo com os historiadores o Pão de Queijo pode ter surgido no Séc. XVIII, porém tornou-se popular apenas em 1950.

Alguns ainda dizem que a receita foi inventada pelas cozinheiras que substituiam a farinha de trigo (que era de péssima qualidade e imprópria para consumo) por farinha de mandioca (o popular polvilho) na fabricação de pães.

Além desta substituição as cozinheiras também juntavam a esta receita restos de queijos variados, para evitar o desperdício de alimentos. 

A popularização do pão de queijo veio junto da criação das quitandas, que vendiam entre outras coisas, pães, broas e o então desconhecido Pão de Queijo, que ganhou fama e hoje em dia é consumido em todo país.

Pão de Queijo combina com o que?

O Pão de Queijo pode ser  servido no café da manhã ou no café da tarde, e pode ser combinado com diversos acompanhamentos:
Geléias de frutas em Geral
Manteiga tradicional
Doce de Leite
Requeijão
E para beber, combina super bem com café preto ou café com leite.

Vamos aproveitar e deixar para você caro leitor uma receita de pão de queijo super fácil de fazer!

Vamos a Receita!

Ingredientes:

500Gr. de Polvilho Azedo
1X Copo Americano de Água
1X Copo Americano de Leite fresco
1X Copo americano de óleo
2 ovos caipiras
100 Gr de queijo parmesão mais queijo Minas picado
Sal a Gosto

Modo de Fazer

Em uma panela, ferva a água o leite o óleo e o sal.
Em outra panela misture o polvilho com os líquidos fervidos até conseguir sovar (ou seja até conseguir formar uma massa).
Quando esta massa estiver morna, acrescente os ovos, o queijo parmesão e o  queijo Minas.
Molde em forma de pequenas bolinhas e leve ao forno até ficarem dourados.

Sirva em Seguida!

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